Pepino


Pepino

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Como ler uma caixa taxonómica
pepino é o fruto do pepineiro (Cucumis sativus), que se come geralmente em forma de salada. O pepino é um diurético natural e 
de grande ajuda na dissolução de cálculos renais. Ele é rico em potássio, que proporciona flexibilidade aos músculos e dá elasticidade
 às células que compõem a pele. Isso resulta em rejuvenescimento da epiderme, especialmente a do rosto.

Descrição

São lianas (trepadeiras) anuais de folhas lobadas e flor amarela.
As verduras são longas, com casca verde clara com estrias e manchas escuras, polpa de cor clara e sabor 
suave, com sementes achatadas semelhantes as do melão (Cucumis melo L.), que é outro membro da família 

Origem[editar]

O pepino é originário das regiões montanhosas da Índia2 e apropriado para o plantio em regiões tropicais e
 temperadas. Tem sido cultivado desde a Antiguidade na ÁsiaÁfrica e Europa.
Foi trazido para a América por Cristóvão Colombo.3
espécie apresenta grande variação, entre os inúmeros cultivares, quanto a tamanho, forma, cor dos frutos,
 sabor e características vegetativas.4

Utilização


Pomada preparada com pepino, é utilizada para amaciar a pele 
6 . O pepino batido no liquidificador com água e mel serve para as
 mãos ressecadas por detergente.3É utilizado normalmente cru em forma de salada ou picles. Também é usado cozido 
e recheado, em refogados, e em sopas quentes ou frias.5
Depois de colhido e em condição ambiente, o processo de deteriorização do pepino é rápido. Deve ser conservado
 em geladeira, dentro de sacos de plástico perfurado. A sua duração e de até uma semana sem grandes
 alterações na cor, sabor e aparência.5

Cornichon[editar]

Cornichon é um galicismo que se emprega para designar os "pepinos pequenos" (gherkin), conhecidos como
 "pepino pequeno de Paris" , frutos que se empregam, depois de conservados em vinagre, como condimento,

Valor nutricional[editar]

Cada 100 gramas de pepino com casca (Cucumis sativus) contém:8

Aproximadamente 95 % do pepino é composto por água, sendo entretanto rico em fibras, daí a sua importância
 para o sistema digestivo.1 Possui baixo teor de calorias e contém pequenas quantidades de vitamina C e folato.4 
Em 2008 foi homologado pelo RankBrasil – Recordes Brasileiros, como o “Fruto com menor teor calórico do país”.9
Esta planta é um ótimo tônico para o fígadorins e vesícula, e dá força aos cabelos e unhas, pelo seu alto teor de sílica e flúor10 .
 É um eficiente diurético natural e ajuda a controlar a alta pressão arterial. Pode ser utilizado também nas enfermidades dos dentes e das 
gengivas.2 É indicado para amenizar dores de garganta11 .
Para facilitar a digestão do pepino, recomenda-se mastigá-lo bem.5

Cultivo[editar]

O plantio é feito de forma direta no solo, com a utilização de 3 a 4 sementes por cova, a 1,5 cm de profundidade.
Os solos mais indicados são aqueles de textura média, leves, profundos, férteis e bem drenados. O PH do 
solo deve estar entre 5,5 a 6,5.4
A planta melhor se adapta em áreas com clima variando de ameno a quente.


ClasseComprimento (cm)
5Maior ou igual a 5,0 e menor que 10,0
10Maior ou igual a 10,0 e menor que 15,0
15Maior ou igual a 15,0 e menor que 20,0
20Maior ou igual a 20,0 e menor que 25,0
25Maior ou igual a 25,0
O pepino é comercializado no Brasil em cinco classes de acordo com o comprimento do fruto.11
É aceito em uma mesma caixa do produto, pepinos pertencentes às classes imediatamente superior 
ou inferior da especificada no rótulo de identificação. Este desvio não pode ultrapassar 10% do número 
total de pepinos amostrados.

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