Quiabo


Propriedades curativas[editar]

De acordo com a literatura e diversas pesquisas científicas, o quiabo é um alimento:
  • antiúlceras;2
  • anticancerígeno, reduz ataques cardíacos, diminui o colesterol sangüíneo, alivia desordens intestinais, inflamações no cólondiverticulite e úlceras estomacais;3
  • neutralizador de ácidos, lubrificante do trato intestinal, auxilia na melhora de queimaduras, acalma psoríase e envenenamento e pode ser utilizado no tratamento de inflamações nos pulmões, síndrome do intestino irritável e dores de garganta.4

Influência no diabetes[editar]

Estudos realizados em camundongos publicados em 20115 e 2012 mostraram que a ingestão de quiabo regula a expressão gênica de maneira a favorecer o controle do diabetes, além de reduzir de maneira significativa as taxas de glicose no sangue.

Referências[editar]

  1. Jump up "Quiabo"HerbárioBR.
  2. Jump up H.K. Bakhru, Healing Through Natural Foods, 2000, Jaico Publishing House.
  3. Jump up P. A. Balch, Prescription for Dietary Wellness, 2003, Avery.
  4. Jump up B. Mars, Rawsome!: Maximizing Health, Energy, and Culinary Delight With the Raw Foods Diet, 2004, Basic Health Publications, Inc.
  5. Jump up V. Sabitha, S. Ramachandran, K. R. Naveen, and K. Panneerselvam. Antidiabetic and antihyperlipidemic potential of Abelmoschus esculentus (L.) Moench. in streptozotocin-induced diabetic rats. J Pharm Bioallied Sci. 2011 Jul-Sep; 3(3): 397–402.


Written by

Clientes