Quiabo
Propriedades curativas[editar]
De acordo com a literatura e diversas pesquisas científicas, o quiabo é um alimento:
- antiúlceras;2
- anticancerígeno, reduz ataques cardíacos, diminui o colesterol sangüíneo, alivia desordens intestinais, inflamações no cólon, diverticulite e úlceras estomacais;3
- neutralizador de ácidos, lubrificante do trato intestinal, auxilia na melhora de queimaduras, acalma psoríase e envenenamento e pode ser utilizado no tratamento de inflamações nos pulmões, síndrome do intestino irritável e dores de garganta.4
Influência no diabetes[editar]
Estudos realizados em camundongos publicados em 20115 e 2012 mostraram que a ingestão de quiabo regula a expressão gênica de maneira a favorecer o controle do diabetes, além de reduzir de maneira significativa as taxas de glicose no sangue.
Referências[editar]
- ↑ "Quiabo", Herbário, BR.
- ↑ H.K. Bakhru, Healing Through Natural Foods, 2000, Jaico Publishing House.
- ↑ P. A. Balch, Prescription for Dietary Wellness, 2003, Avery.
- ↑ B. Mars, Rawsome!: Maximizing Health, Energy, and Culinary Delight With the Raw Foods Diet, 2004, Basic Health Publications, Inc.
- ↑ V. Sabitha, S. Ramachandran, K. R. Naveen, and K. Panneerselvam. Antidiabetic and antihyperlipidemic potential of Abelmoschus esculentus (L.) Moench. in streptozotocin-induced diabetic rats. J Pharm Bioallied Sci. 2011 Jul-Sep; 3(3): 397–402.