Pimenta


Pimenta

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.


Em Portugal, o termo não é comummente aplicado às plantas do
 género Capsicum, para o qual se sam usualmente os termos pimento,
malagueta ou piripíri (o primeiro é mais usado para as variedades 
mais doces de Capsicum annuum e os restantes para as variedades 
picantes; o termo piripíri refere-se geralmente a Capsicum frutescens).
 O termo "pimenta" é aplicado sobretudo para os géneros Piper e
Pimenta e para condimentos obtidos a partir de Capsicum, como a
 pimenta-de-aiena.
No
 Brasil, o termo refere-se tanto às espécies de Capsicum como as
 de Piper e Pimenta. Já o termo pimento ou pimentão é utilizado para as variedades doces de Capsicum annum, também designadas como 
pimentas-doces. As variedades de Piper nigrum são designadas por pimenta-do reino. O termo malagueta ou
 pimenta-malagueta é usado para variedades de Capsicum frutescens
.Pimenta é o nome comum dado 
a várias plantas, seus frutos e condimentos deles obtidos, de sabor geralmente picante. 
Porém, este termo tem acepções diferentes nos vários países lusófonos.
Em Moçambique as variedades de Piper são chamadas pimenta-redonda; piripíri refere-se aos frutos pequenos de 
Capsicum frutescens, e malagueta às variedades de tamanho maior; em Angola, o termo preferido é jindungo.
Além das referidas acima, existem várias outras plantas que, embora não sejam usadas como especiarias, são
 também chamadas de pimentas.


Written by

Clientes